Willkommen
Fotos
Kochrezepte
Kontakt

Apfelkuchen aus dem

Hause „ Ferres“

   

250 gr. Butter

250gr. Zucker  ( 200gr. normal-  u. 50gr. Rohrzucker )

3 Eigelb

1 Prise Salz

1 x abgeriebene Zitronenschale

 
 

alles  zu einer homogenen Masse verrühren.

   

250 gr. Mehl

½ Pk. Backpulver        zufügen.

   

3 Eischnee steif schlagen und unterheben.

 

 

Den  Teig in eine gefettete Springform geben.

Mit Apfelstückchen belegen und mit Mandeln, Zimt und Zucker betreuen.

 

10 Min. vor Backende mit Butterflöckchen belegen.

   

Backzeit : ca. 60 Min. 170°

 

PS. Durch den Rohrzucker wird der Rand schön knusprig !!!

Die Stelters | beate@die-stelters.de